• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Об электричестве

король печенькового королевства
Перед самым уходом на работу у меня отрубилось электричество.
Признаться, почти поседела, я ж психическая и тут же срываюсь в истерику. Когда в последний раз у меня отрубалось электричество, то горела проводка в стене между кухней и маленькой комнатой. Был час ночи, парализованная мама и я на 38 неделе беременности. Так как я дура и боюсь электричества, я звонила Саше и он перся на такси к нас спасать меня от неминуемоего поражения электрическим током в мозг, а потом мы двое суток пользовались свечами и морозилкой на балконе.
Нет, если что, это не фанфик, поэтому рожать рядом с электриком и искрящей проводкой я не стала. Хотя это бы подкрепило эту постапокалиптическую картину.
Возвращаемся в сегодняшний день. Пришла я на работу, позвонила диспетчеру.
— Это только у вас. Поломки нет.
Ну, паника-истерика, чо. Прискакала домой. В 9:00 в подъезде мне уже что-то включили. :D А день-то уже за свой счет. Буду убираться, раз такое дело. Если порядка нет в мозгах, будет в квартире.

@темы: Безумный мир, Блаблабла

00:06 

Отсчет

король печенькового королевства
Вот и лето наступило. А как же: не напишешь в днявочке — не наступит же. Пару лет ощущаю себя в Вестеросе, различая только зиму и лето. Хочется жары и раскаленного воздуха, густого и вязкого.
Начала один эксперимент, по которому отчитаюсь через месяц, чтобы не спугнуть настрой.
А еще Джончику сегодня два года)))

@темы: Вестерос, великий и ужасный, Блаблабла

17:27 

Мои бисерные наборы

король печенькового королевства
Решила я тут начать вышивать бисером, занятие медитативное. Раньше не пробовала, хотя как: лет в пять я вышла бабочку бисером - здоровым как холодильник Зил и кривым как пылесос Циклон. Был он почему-то только трех цветов — фиолетовый, зеленый и оранжевый, поэтому бабочка вышла своеобразная.
На современном уровне, конечно, веселее.
Верхний набор — Китай, 600 р. Нижний — Украина, с круговым заполнением, стоит как сволочь, но чешский бисер и я хотела по кругу (и там олени!)

@темы: кетай - моя любовь, СТЪЯЗИКИ111

10:23 

А чо у меня есть!

король печенькового королевства

Почта Финляндии крута, 8 дней доставки.
Качество меня что-то вообще обрадовало, кроме того факта, что я как самокритичный молодой бегемот (в самом расцвете сил, замечу!) заказала 3xl, а он огого какой (реально на Роберта Баратеона).
Ну вместо фанфутболки будет фанплатье)))

@темы: Вестерос, великий и ужасный, Моя прелесссссть, кетай - моя любовь

07:24 

О социальной справедливости, либеральной пропаганде и прочем общественно-политическом

король печенькового королевства
У нас на работе время от времени ведутся различные диспуты на темы, от которых у меня волосы шевелятся на голове.
Тут, например, было чудесное: что государство должно помогать многодетным семьям, покупать им машины, квартиры и прочее имущество, потому что детьми (приготовьтесь, сейчас будет жутко) они заключают долгосрочный контракт с государством, мол, те вырастут и станут солдатами. Заметьте, не личностями, не людьми, даже не гражданами страны, достойными, честными, а солдатами. Ну круто чо, зашибись. И другие люди должны помогать многодетным. Особенно, когда сидят в очереди в поликлинике, видимо.
И до людей не доходит как-то, что многодетность — это выбор. Выбор двух взрослых людей, которые оценивают свои доходы, свою жилплощадь, свои, в том числе, моральные силы на воспитание детей. Да, если у них случается что-то непредвиденное — потеря работы, потеря способности работать, государство должно помочь. Но так же оно должно помочь и всем остальным людям, если с ними приключилась та же беда.
Но нет, люди считают всерьез, в том числе — молодые женщины с детьми, — что жить вшестером в хрущобе на 30-40к (а то и меньше) это круто. При этом припоминают бабушек-дедушек, мои бабушка с дедушкой тоже жили с четырьмя детьми и родителями бабушки в одной комнате, было такое. Но жить на дедову зарплату можно было и вдесятером, у их детей была реально бесплатная медицина, реально бесплатное образование, в том числе и высшее, реально бесплатный летний отдых, в том числе и на море
После всего этого, когда зашел разговор о самореализации в том ключе, что человек вдруг понимает, что делает не то и не так, и не там, и не с теми, я сказанула, что такой человек должен поменять все в своей жизни — и квартиру, и машину, и работу, и профессию, и семью, и гражданство тоже можно. Была обозвана максималисткой и пошла курить.

19:56 

Рабочий момент

король печенькового королевства

Измельчала грунты. Вспоминала молодость. На деле — хотела просто этот респиратор.
Йай, это селфи, да.

@темы: Блаблабла, Лаборант mode on

23:24 

Размышлений псто

король печенькового королевства
Чуть больше трех лет назад, в феврале или марте, со мной случилось то, что я думала, бывает только в фильмах. Я шла полчаса под снегом где-то в районе Сокола просто по обочине какой-то дороги и опомнилась только, когда вышла совсем уже не пойми куда. Мне тогда сказала очень умная тетенька-психолог, что по результатам ее тестов у моего сына полностью отсутствует абстрактное мышление, она подозревает умственную отсталость и не то, что об обычной школе надо забыть, что школа восьмого вида (раньше называлась вспомогательной) тоже не для него, никакую программу он не вытянет.
Так вот: шла я под снегом и плакала. Плакала, потому что тогда считала, что ум, интеллект — это самое важное в жизни, плакала, потому что не знала, как он будет жить потом, когда-нибудь, когда останется один. Плакала, потому что мне было не с кем поговорить. Вообще не с кем. Причем нельзя сказать, что я ни с кем не общалась, нет. Вокруг было много людей, как для меня — ОЧЕНЬ много людей, но все они были не теми, с кем бы я могла обсуждать такое. Как-то вообще не принято о таком говорить.
Выбравшись с этой незнакомой улицы и отряхнув с себя сугроб я поехала домой и на последние деньги (я тогда не работала) купила учебник математики Петерсон для первого класса. Когда через два месяца мы его закончили, я подумала, что психолог, наверное, была не права.
Сегодня он закончил начальную школу. С пятерками по математике и чтению («ай-я-яй, при таком речевом нарушении готовьтесь к тому, что дислексия будет ужасная: всю жизнь будет читать по слогам»), при том, что за эти три года я касалась уроков только последний месяц, когда по английскому выходила два. И то не за знания, а за несделанные домашки и драки на уроках.
И это все, конечно, хорошо и даже прекрасно. Но как много вся эта катавасия дала мне самой: я и представить не могла, что интеллект так мало значит, мне и в голову не приходило, что куда важнее, как бы это банально не звучало, быть добрым и участливым человеком, уметь слушать, уметь помочь и уметь попросить помощи. Вся эта горделивая фигня ничего не значит в сравнении — сейчас будет снова прописная истина, но я это поняла только в 27 лет, — с любовью. В сравнении все сущая фигня.
Как-то так. Весь день сегодня об этом думала.

@темы: Блаблабла, ЛексейСаныч, Обрывки мыслей

20:01 

король печенькового королевства
Это Шэдоу. Я купила его за 6к. Это самый неблагодарный робот в мире.

@темы: Злодейский смех, Безумный мир

10:06 

Я нашла! Я нашла!

король печенькового королевства

Джениос интеллект, ю ноу?

@темы: Я мутант и этим горжусь!, Злодейский смех

04:56 

О китайских мужиках

король печенькового королевства
Ну и мудак!
Значит, эта работящая китайская девушка главная героиня, чтобы спасти своего горе-женишка, по всем законам — уголовного элемента (контрабанда), пожертвовала своей репутацией, не в смысле отдалась главгерою, а просто разыграла его любовницу-ТП. А счастливый спасенный решил не вступать в конфронтацию с таким высокопоставленным челом и малодушно сказал:
— Ну это, оценил твои усилия, но без репутации свадьбы не будет, мою бабулю кондратий хватит, в общем, чики-пуки, не расстраивайся, но прошла любовь, завяли помидоры.
Малодушная сволочь, к стенке козлину!

Ня! И вам доброго утра))

@темы: ИМХО, Сериалы

13:46 

король печенькового королевства
Звонила учительница сегодня, жаловалась. Я честно предложила ей забрать его завтра с выпускного с концами. Она согласилась.
Так что с завтрашнего дня он совершенно свободный выпускник начальной школы.

Нет д/з! На уроке ел печенье, снимал носки и смеялся!

@темы: ЛексейСаныч, Злодейский смех

20:39 

Мой пандоробраслет

король печенькового королевства
Черная - подарок, желтую купила в пару.
Black'n'yellow, fuck yeah :heart:

@темы: Вестерос, великий и ужасный, Моя прелесссссть

14:17 

О странном

король печенькового королевства
Почему люди считают, что я эксперт по родам и несчастной лесбийской любви?
Я вообще в метро еду.

@темы: Блаблабла, Безумный мир

13:31 

Овуляшко псто

король печенькового королевства
Первый урок.

@темы: ЛексейСаныч

11:43 

О моей новой любви

король печенькового королевства
Включила случайно китайский сериал «Слишком поздно говорить: я люблю тебя». И это офигенно.
Только представьте: группу женщин везут на грузовике в штаб военного губернатора. Под это дело играет тревожная музыка. Там они разбегаются по комнате и забиваются в случайном порядке под кресла и диваны.
Внезапно распахиваются двери и входит ОН. Нет, не секс, а военный губернатор. Параллельно нам текстом рассказывают какие-то факты об истории Китая начала XX века, но это неинтересно, особенно если ОН уже вошел.
Орлиным взором он осматривает толпу и безошибочно узнает ее, подходит, картинно хватает за руку. Его шинель в этот момент совершает такой кульбит, что аниме обзавидовалось. Ну вот как, а!
Еще более красиво наклоняет ЕЕ и шинель опять полетела-полетела-полетела...
— КУДА ТЫ ДЕЛА НАШЕГО РЕБЕНКА?!
— Я НИКОГДА НЕ СКАЖУ ТЕБЕ ЭТОГО!
Он выхватывает пистолет. Женщины и его адъютанты-военные восторженно-испуганно ахают. ОНА делает шаг по направлению к НЕМУ, берет его за руку и прижимается лбом к дулу.
— СТРЕЛЯЙ! СТРЕЛЯЙ ЖЕ!
Глаза у обоих полны непролитых слез.
Экран гаснет. Звучит выстрел. И... два года назад.
ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО! :heart::heart::heart:

@темы: Злодейский смех, ИМХО, Моя прелесссссть, Сериалы

18:58 

О паранойе

король печенькового королевства
Оставила на работе гидролат календулы в ящике стола. Вот спецом купила для жарких дней, потому что освежает он капитально и увлажняет, ну и вообще прикольно.
Села за компьютер, пшикнулась, счастье, что глаза закрыла. Не прошло и десяти секунд, резкое жжение, я пугаюсь, Ольга (коллега по комнате) говорит, что у меня все лицо в красных пятнах, скачу до туалета, там начинаю яростно мыться с мылом. Умнее мне ничего в голову не пришло, за мной тут же забежали еще наши две тетки. Что случилось, что делать и тому подобное. Я из раковины попросила супрастин. Мне дали булавку от сглаза, три таблетки супрастина и две чего-то по типу угля.
Вроде полегчало. Краснота ушла, сейчас только легкая отечность.
На календулу у меня аллергии нет.
На данный конкретный гидролат тоже. Это уже третий спрей, кажется.
На данный конкретный спрей тоже, я им вчера пользовалась, все было окей.
Подозреваю нашу странную тетку из химии. Вот понимаю, что бред и паранойя, но ничего не могу с собой поделать.
Меня научили ей мысленно говорить «Соль тебе в глаза», типа так ведьмам надо говорить, а еще я четверть часа с кукишем в кармане просидела, это старинный деревенский способ: если так сделать, ведьма де обернется.

@темы: Лаборант mode on, Безумный мир

12:34 

король печенькового королевства
:heart::heart::heart:


Как же ж я его люблю)

@темы: Моя прелесссссть, Фильмы

09:48 

О посредничестве

король печенькового королевства
Сегодня меня вызвал начальник. Я осторожно заглянула в его кабинет, вспоминая все свои прегрешения, особенно то, что сегодня изволила проспать:
— Говорят, — сделал он внушительную паузу, — ты покупаешь на алиэкспресс, у меня тут вопрос...
Занавес.
Закажу себе визитки «Проведу вашу сделку на али под ключ за 10% стоимости». На сигареты всяко заработаю.

@темы: кетай - моя любовь, Лаборант mode on

03:57 

Таргариены наступают

король печенькового королевства
Случайно на глаза попалась теория, что:
— Варис бреет голову, следовательно скрывает серебристые волосы, следовательно он Тарг;
— Джоанна была изнасилована Эйрисом, поэтому Серсея и Джейме — Тарги, которые мастью пошли в мать, а Тирион — отпрыск брака меж кузенами, именно поэтому он карлик;
— Эйрис изнасиловал Джоанну позднее, поэтому Тирион — Тарг, потомок инцеста и карлик (не везет!).
Ну, пипец же. Так можно доказать, что там каждый первый Таргариен, мало ли кого еще Эйрис изнасиловал, террорист.
Джоне — не Таргариен111

@темы: ИМХО, Вестерос, великий и ужасный

18:56 

Об этике

король печенькового королевства
На работе подписали кодекс об этике. У нас теперь запрещается оскорблять друг друга по гендерным, возрастным, национальным, расовым, социальным, семейным, религиозным и политическим признакам. Но все еще можно по интеллектуальному развитию и сексуальной ориентации. Йай, можно говорить «тупой педик».

@темы: Злодейский смех, Лаборант mode on

Бесси и ее титьки

главная