• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:31 

Отсчет дан

король печенькового королевства
Я получила свой шеллак набор. Посмотрим, сколько продержится. Меня устроит неделя, потому что больше, в принципе, нет необходимости — отрастут же.

@темы: бьюти-монстр на проводе

09:44 

30 Day Game of Thrones Challenge

король печенькового королевства
Вторая попытка)

Day 1: Favorite Character

Сразу очень сложный вопрос. Скажем так, когда я начинала читать книги, то мне понравилась Дейенерис, юная, несправедливо обиженная и все такое. И Джейме с Серсеей. Но в процессе выяснилось, что Дейка - дурерожденная, а Серсея тоже умом и сообразительностью не блещет, Джейме, меж тем, обрел тонкую душевную организацию ТМ. После внимательного пересмотра и перечитывания первой книги (для обоснуев) могу сказать, что на данный момент к категории любимые персонажи относятся совсем другие герои. Но если выбирать прям одного, то, конечно же, первый своего имени, Роберт из дома Баратеонов. Если кто этого еще не знал. :D
запись создана: 08.09.2013 в 18:54

@темы: Вестерос, великий и ужасный

07:15 

О "зелености"

король печенькового королевства
Постом навеяло.

Оговорим сразу, я не вегетарианка. И даже когда полгода не ела мяса, продолжала поглощать рыбу, яйца, сыр и кефир. Я никогда не стояла на пикете с плакатом и не выливала краску на чью-нибудь дорогучую шубу. Я, в принципе, не ультра.
Я спокойно отношусь к меховой одежде в историческое время или этническим нарядам, но не пониманию норковую шубу в Москве, соответственно и к этим украшениям в античности — да пожалуйста, но сейчас, я считаю, что миллион жуков важнее невнятного зеленого потолка.
Как-то так.

@темы: Ссылки, ИМХО

07:08 

Наглость - второе счастье

король печенькового королевства
Вчера с замначем:
— Дим, а, Дим, сегодня тресту 71 год...
— Премии не будет, подарков не будет, театра не будет.
— Да ну театр, может короткий день? ^^
— Работу закончите — идите.
Наверное, все дело в том, что он обрадовал меня тем, что сегодня я заставляю нашего программиста работать и периодически наблюдаю его, на что я с воодушевлением и революционным порывом отозвались:
— А стек можно?

@темы: Лаборант mode on, Злодейский смех

22:13 

О сыворотке и кроксах

король печенькового королевства
Ладно-ладно, кроксы будут первыми. Все началось с того, что я хотела что-то, что носится без носка, но не сандалии. На кроксы поглядывала, но цена ж! И тут одна геолог рассказала, какие у них офигенные балетки и как она в них носится по Воробьевым горам, несмотря на возраст, больные ноги и ту же проблему, как и у меня — маленький размер ноги.
И я загорелась и вчера купила яхтенные туфли для мальчиков, тем самым проведя мой любимый способ сэкономить на обуви — купив детскую модель.
ОНИ ОФИГЕННЫЕ! Я сегодня в них проводила ЛексейСаныча в лагерь, они вообще не чувствуются на ноге, а я ж хоббит, я бы вообще босиком ходила, если бы это не осуждалось общественностью. Уже присмотрела пару на зиму, надо еще что-то на осень.
Теперь к сыворотке, да-да, это Эйвон, какой кошмар, какой ужас, пропустили эту часть. Мне нравится Эйвон. :D Если я пользуюсь не органической косметикой, то я пользуюсь именно им.
Сыворотка с маслом арганы, еще какими-то маслами, несмывашка. Я ее использую на кончики волос + сантиметров 10-15 кверху, сухость убирает действительно, они выглядят поприличнее всяко. Очень приятно пахнет, волосы не жирнит, но, правда, я корни не трогаю, мне их жалко, потому что Chocolatte их офигенно промывает.

@темы: Моя прелесссссть, ИМХО, бьюти-монстр на проводе

20:08 

О книгах

король печенькового королевства
Размер J4 отлично на меня садится. Это о кроксах и для памяти. Я все-таки это сделала, купила на шнурках.
А еще я купила огроменный том Ведьмака, все-шесть-книг-в-одной. Тоже давно хотела, но всегда было такое: ой ну зачем, я ж читала. А тут схватила и оттащила на кассу и новую книгу «Сезон гроз» тоже купила. В начале прям ностальгия по «Мечу предназначения».
Вообще даже не могу сказать, что люблю эту историю. У меня есть пять книг, к которым мое отношение будет всегда немного больше, чем люблю.
1. В. Каверин «Два капитана» — в 8 лет;
2. Дж. Роулинг «Гарри Поттер и...» — в 14 лет;
3. Б. Акунин цикл «Приключения Эраста Фандорина» — в 14 лет;
4. А. Сапковский цикл «Ведьмак» — в 16 лет;
5. Дж. Мартин «Песнь льда и пламени» — в 23 года.
Я читала их не единожды, за прошедшие годы нашла минусы и авторов, и персонажей и уже не отношусь к ним так восторженно, как в первый раз. Но без этих книг я бы, определенно, была бы несколько другим человеком.
А больше всего раз я все равно читала «Всадника без головы». :D
«— На пуле три буквы К. Капитан Кассий Колхаун...»

@темы: Книги, ИМХО

10:26 

Об убийствах и открытии новой рубрики

король печенькового королевства
Сходили в поликлинику безрезультатно. Помимо нас там был еще один вьюнош тоже за справкой в лагерь. Оказывается, сегодня работает только вызов на дом, а дежурный врач празднует то, что мы сегодня празднуем. Спустила собак на охранника, потом, правда, перед тетенькой извинилась, она-то по сути ни при чем. Короче, все планы сбиты, отправила Люсю вставлять им миллионом различных способов.
Леша сегодня идет на парк юрского периода. Забавно, мне мальчик по имени Кирилл приносил кассету с первым фильмом франшизы, когда мне было восемь лет, расшаркивался перед мамой, что будет смотреть вместе со мной, чтобы я не испугалась, а сейчас Леше десять и он тоже будет смотреть ПРАДИНОЗАВРОВ.
А новым тегом, который прозвучал в заголовке, будет тег кулинарный. Кулинар из меня знатный: моя первая попытка сварить мясо закончилась вполне себе закопченным-зажаренном куском. :D А название придумалось созвучное к «Едим дома» — «Едят гномы», гномы, правда, такого не едят, но когда очень надо и не такое сожрут.
Итак:
ХОЛОДНЫЙ СУП «Лето в Королевской гавани»
Нам потребуются:
— тан или кефир
— пучок щавеля
— пучок мяты
— пучок укропа
— несколько листьев базилика
— зеленый лук по вкусу
— ножницы
— миски
Всю зелень настебухать ножницами прямо в миски, залить кефиром. Съесть.

@темы: Злодейский смех, Едят гномы, Вестерос, великий и ужасный, Блаблабла, Фильмы

14:55 

король печенькового королевства
Прославилась на работе профессиональным открыванием шампанского.
Сомнительная репутация :D

Упд оставили дежурной по лаборатории, я вцепилась в программиста, заявила:
— Не бросай меня!
А потом, когда все ушли, курили с ним, начальником отдела и главным геологом. Кажется, не пропалили. Может, я по жизни лохита озорница. :D
запись создана: 11.06.2015 в 13:25

@темы: Злодейский смех, Лаборант mode on

09:57 

король печенькового королевства
Сегодня впервые чуть не расплакалась от Игры престолов. Еще ничего так меня не задевало.
Больная мразь. Не зря он мне так не нравился из-за Крессена. Надеюсь, Давос вернется и убьет его.
Джоффри и Рамси практически няшки, да.

Упд хотя после убийства Ренли можно было догадаться, только больной сможет убить мальчика, которого сам же спас от голодной смерти.

Упд 2 хорошо, что Кассана этого не знает. Почему-то у меня ощущение, что она любила своих сыновей и ей не могло даже в страшном сне присниться, что станет со средним.

@темы: ИМХО, Вестерос, великий и ужасный

21:22 

О любви

король печенькового королевства
Сейчас восторженно пересказывала последнюю переведенную серию китайской дорамы и поняла, почему мне одинаково легко даются прогоны о любви от лица семнадцатилетней девственницы и тридцатишестилетнего блядуна. Мои собственные воззрения находятся где-то между.
Должны ударить гром и молния (это не я так красиво сочиняю, это я у Даниэлы Стил вычитала в крайне йуном возрасте), разверзнутся хляби, никак не обойтись в таком деле как любовь без Препятствия (именно с большой буквы, остальное все фигня), крайне желателен такой агрегат как (гусары, молчать!) чучело единорога (это уже Сапковский, чуть в менее йуном возрасте) и до предела ЭПИЧНО!!! АДЫНРАС!!! И НАФСИГДА!!!
А быт там, носки всякие, обеды, не-не-не, это не для нас. :D

@темы: Злодейский смех, Блаблабла, Fanfiction

06:51 

О понимании на слух

король печенькового королевства
Зря надо мной программист на работе ржал, что невозможно научиться понимать язык на слух, просто наблюдая, как на нем говорят. Да, писать — не напишешь, прочитать — не прочтешь, но понять — точно да.
Сняла уже две фразы на слух с китайского.
— Во ай ни.
— Во пу ай ни.
Понятное дело, что самые простые. Но возможно.

@темы: Обрывки мыслей, Злодейский смех

07:24 

О генеалогии и фольклоре

король печенькового королевства
Вообще я предполагала, что мои мысли с утра будут заняты действием новой сыворотки для волос, но не тут-то было! Потому что приснилось мне что-то куда более интересное, что отвлекло напрочь.
Русь-матушка, век не скажу, какой, потому что она вся такая билибинская, но в васнецовских мрачных тонах, дарковый комикс, короче, если по-нашему, по-простому.
В избушке на краю леса живут трое — две девушки и парень несколькими годами младше. Одна из девушек — дочка Бабы-Яги, вторая — пленница Бабы Яги, которой в плену понравилось (не в смысле стокгольмский синдром, а в смысле — птички поют, грибы растут всякие, книги мудреные лежат, читай-не хочу, а дома у батюшки все интересы рушники вышивать, хлеб печь да приданое готовить. А паренек из деревни к ним прибился, что-то у него там не заладилось, выгнали его.
Житье-бытье у них в избушке было ладное: то на всерусские игрища избушек ехать надо, то Змей Горыныч на техосмотр прилетит.
Ну а потом купеческая дочь понесла. При каких обстоятельствах — не ведомо мне то. :D Грибы может странные попались. Родился мальчик и через некоторое время (рос, понятно, не по дням, а по часам) был представлен грандперенту и ему ж вручен на воспитание. Вот так не прервался род купцов Никитиных, которые, по этому сну, имеют какое-то отношение к моим предкам. :D

@темы: Блаблабла, Дурное подсознание

18:37 

король печенькового королевства
«Коды моды чмодь»
Влюбилась в эту фразу. :heart:

@темы: Блаблабла

18:10 

О псевдоистории

король печенькового королевства
Запрос в книжном:
— Нужна подарочная версии чего-то типа (демонстрируется «Тайны метро»).
— Вам именно о метро?
— Нам пофиг. Вещий Олег — князь-оборотень проканает.
Подарок я в итоге купила, я умничка. Подарок тяжелый, поэтому теперь я выкинуть его хочу. :D
А себе купила журнал с большим портретом Генриха VIII во всю обложку, и это все, что есть про него в этом журнале.

И это будет тег на историческую тему.

@темы: Злодейский смех, Князь-оборотень

16:29 

король печенькового королевства
Суббота. После обеда.
Внезапно дверь чуть не слетает с петель. Вопли «Открывай! Открывай!». Мою дверь реально выбить любому более менее крепкому мужику, вот я и стреманулась.
Вызвала полицию в подъезд, подождала час и поехала гулять.
А выйти-то сцыкотно, вдруг этот алконаркодебошир караулит именно меня аккурат под моей дверью? Я взяла гантельку и пошла с ней. У подъезда убрала в рюкзак и дальше пошла вся такая красивая.

@темы: Блаблабла, Безумный мир

13:05 

Об отметине великой судьбы

король печенькового королевства
В курилке одна геолог попросила меня подготовить заказ ей на сдачу. Недолго думая, я протянула ладонь и попросила запечатлеть номер заказа маркером по коже.
Потом я вернулась к себе и стала его печатать, любовно оперевшись щекой и подбородком о ладонь.
Ну вы поняли, да? Аос невкусный, а мочалка для посуды грубее любого пилинга. :D

@темы: бьюти-монстр на проводе, Страдания юного Вертера, Лаборант mode on

12:17 

Дико важный факт

король печенькового королевства
Сегодня взвешивала конфету. Если вдруг — средняя конфета весит 18 грамм.

@темы: Блаблабла

03:38 

король печенькового королевства
Судя по всему, из-за электричества я не только пропустила рабочий день, но и схлопотала бессонную ночь: в 2 часа проснулась, темно! Темноты я не боюсь, но тревожность всяко усилилась, скажем так: очень не люблю, когда темно и сплю при свете. А тут нет. Снова позвонила несчастной женщине на сутках.
— Это... опять нет.
— Точно у вас! Мне из вашего дома никто не звонил еще!
Ну, тетенька, миленькая, спят они. Как приличные люди. А у меня... ночь собирается и начинается мой дозор. За электричеством. А то ж у меня тырнета нет. Как же ж без него спать.

@темы: Дурное подсознание, Блаблабла, Безумный мир

19:42 

Стихи, блин

король печенькового королевства
Почему пресс такой странный предмет: у меня он болит, но его еще нет(

@темы: Блаблабла

13:04 

О документальных фильмах

король печенькового королевства
Сейчас просто потрясло, цитата из какого-то крайне сомнительного и явно либерального фильма на ютьюбе:
— Он оправдывал себя тем...
Ну, ребят, это вообще несерьезно. Вот вы прям знаете, вот прям в голову залезли и посмотрели, чем там он себя оправдывал.
Переключу сейчас на выкидыш тв-3 о вещем Олеге, который неоднократно отражал111 магические222 атаки333 на Русь-матушку444

@темы: Фильмы, Обрывки мыслей, Князь-оборотень, ИМХО

Бесси и ее титьки

главная